Forum des Kawasaki à air, Z et GPZ

pour les passionnés du Z à air
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 On y croyait plus... problème de démarreur ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Kawasamax

avatar

Nombre de messages : 120
Age : 41
Localisation : Territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 03/04/2008

MessageSujet: On y croyait plus... problème de démarreur ?   Lun 22 Jan - 21:10

Salut,

La paternité, mon boulot et le placo n'auront pas eu le dernier mot !
Il est enfin remonté (presque) entièrement mon KZ 750 !

Cependant, et ça s'est pas de chance, le démarreur semble ne pas tourner... Crying or Very sad
A vide sur l'établi il tourne. En place dans le moteur il fait un bruit bizarre.
A l'époque du remontage du moteur j'avais controlé la roue libre, elle était OK.

Votre avis ?

Inutile de vous dire que je bous d'impatience à l'idée de l'entendre pétarader, pétarader car l'espoir de la faire démarrer un jour s'amenuise... Sad

Une tite vidéo ici : https://youtu.be/FSXSpzM9rJY

A+
Revenir en haut Aller en bas
bloobaba

avatar

Nombre de messages : 1106
Localisation : Beauvais
Date d'inscription : 09/08/2011

MessageSujet: Re: On y croyait plus... problème de démarreur ?   Lun 22 Jan - 22:21

Roue libre. Sad
Ça n'accroche plus du tout dirait on.
Revenir en haut Aller en bas
loic

avatar

Nombre de messages : 11144
Age : 55
Localisation : 75 Paris 14
Date d'inscription : 14/09/2008

MessageSujet: Re: On y croyait plus... problème de démarreur ?   Lun 22 Jan - 23:39

est ce que ta batterie est bien chargée?


_________________
KZ400 D4 77/ Z750E1 80 / xs750se 79 /GPZ1100 B2 82 /
l'expérience est une lumière qui éclaire la main de celui qui la tient.
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne… et personne ne sait pourquoi !
Nous avons deux vies. La seconde commence à l'instant où l'on s'aperçoit que nous n’en avons qu’une.
je préfère les mains qui aident que celles qui prient!
www.kz400.com / http://kawasaki-kz400.blog4ever.com/

Revenir en haut Aller en bas
http://www.kawasaki-kz400.com/blog/index-185329.html
Kawasamax

avatar

Nombre de messages : 120
Age : 41
Localisation : Territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 03/04/2008

MessageSujet: Re: On y croyait plus... problème de démarreur ?   Dim 28 Jan - 18:55

loic a écrit:
est ce que ta batterie est bien chargée?

C'est une vieille batterie d'une dizaine d'années mais que j'ai chargée avant d'essayer. A vide elle indique 12.3V.

Je vais essayer avec une batterie moins âgée du coup.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Kawasamax

avatar

Nombre de messages : 120
Age : 41
Localisation : Territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 03/04/2008

MessageSujet: Re: On y croyait plus... problème de démarreur ?   Dim 25 Fév - 19:40

aille aille aille, c'est pas la batterie.

Quand j'ai remonté cette partie là il me semble bien que tout était OK.
Il va falloir démonter à nouveau, quelle galère.
Grosse déception là ... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
PKRT

avatar

Nombre de messages : 5532
Age : 15
Localisation : Dans la jolie Alsace !
Date d'inscription : 22/12/2011

MessageSujet: Re: On y croyait plus... problème de démarreur ?   Dim 25 Fév - 23:09


Zalut ,

Je viens de voir ce post , et pour moi , c'est la roue libre de démarreur ....hélas pour toi ....

Mais avant de tout démonter pour rien tu peux faire un test simple .
Tu démontes tes bougies et tu essaies à vide , si ça tourne c'est bien la roue libre qui patine lorsqu'elle doit "passer" la compression .

Dans ce cas , tu as peut-être une solution pour la démarrer .....
Tu fais bien tourner à vide ton moteur histoire que le circuit d'huile soit bien fait , tu mets une bougie après l'autre et à chaque fois tu essaies de démarrer .
Il se peut donc qu'elle démarre sur un ou deux cylindres , bien sûr tu ne la laisses pas tourner longtemps comme ça ! ! !
Mais lorsque tu auras fait tourner chaque cylindre , tu pourras la faire craquer à la poussette et l'entendre tourner .
Il se peut même qu'à chaud , la roue libre permette de démarrer ! J'avais le soucis sur le premier moteur de ma 750 de piste et c'est comme ça que je l'ai démarré la première fois .

Bien sûr , ça n'évite pas d'avoir à réparer correctement , mais au moins tu seras sûr de ton coup .

Phil
Revenir en haut Aller en bas
http://kawa1000j.1fr1.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: On y croyait plus... problème de démarreur ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
On y croyait plus... problème de démarreur ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Kawasaki à air, Z et GPZ :: Vous et votre Z :: Pbs méca ou élec-
Sauter vers: